free joomla image slider

Heilige Messe für die Pfarreiengemeinschaft Prüm

Ab dem 9. Mai werden in der Basilika in Prüm - unter strengen Sicherheitsvorkehrungen -wieder Sonntagsgottesdienste gefeiert. Das Pastoralteam hat sich für die Basilika entschieden, weil dort ein Sicherheitskonzept am besten durchgeführt werden kann. Die Gottesdienste richten sich nach dem „Schutzkonzept zur Feier öffentlicher Gottesdienste im Bistum Trier“.

Das heißt:

Die Gottesdienste können mit maximal 100 Gläubigen gefeiert werden.
Eine Anmeldung zu diesen Gottesdiensten ist zwingend erforderlich!

Anmeldungen sind nur mittwochs von 9.00-12.00 Uhr und von 16.00-18.00 Uhr, sowie freitags von 9.00-12.00 Uhr und nur unter folgender Telefonnummer möglich: 06551-1474618.

Ihre Daten werden zum Zweck der Nachverfolgung im Infektionsfall für drei Wochen aufbewahrt und danach vernichtet.

• Beim Besuch des Gottesdienstes sind die Abstandsregeln einzuhalten, sowie ein Mund-Nasenschutz zu tragen. Sie werden von einem Empfangsteam begrüßt und nach der Handdesinfektion zu ihrem Platz geführt.
  • Auch beim Betreten und Verlassen der Kirche sind die Abstandsregeln einzuhalten.
  • Bringen Sie bitte ihr eigenes Gotteslob mit. Es ist momentan nicht möglich Bücher zu entleihen.

Die Gottesdienste (ab dem 9.5.2020) finden zu folgenden Zeiten statt:

Samstag, 19.00 Uhr
Sonntag, 10.30 Uhr
Sonntag, 18.00 Uhr

Wenn sie den Gottesdienst mitfeiern möchten, melden sie sich bitte an und bringen sie ihren Mund-Nasenschutz mit.

Wer zu einer Risikogruppe gehört überlegt bitte nochmals, die Angebote der Medien zu nutzen oder beim Gottesdienst in der Basilika mit dabei zu sein.

Schützen wir uns gegenseitig, damit wir alle gesund bleiben!

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Besucher*innen des Gottesdienstes!