free joomla image slider

Heilige Messe für die Pfarreiengemeinschaft Prüm

Seit dem 9. Mai werden in der Basilika in Prüm - unter strengen Sicherheitsvorkehrungen - wieder Sonntagsgottesdienste gefeiert. Das Pastoralteam hat sich für die Basilika entschieden, weil dort ein Sicherheitskonzept am besten durchgeführt werden kann. Die Gottesdienste richten sich nach dem „Schutzkonzept zur Feier öffentlicher Gottesdienste im Bistum Trier“.

Seit dem 14. Juni sind Sonntagsgottesdienste auch in drei weiteren Kirchen - Olzheim, Schwirzheim und Wallersheim – möglich.

Das heißt:

Die Gottesdienste können mit einer festgelegten Maximalzahl von Gottesdienstbesuchern gefeiert werden.
Eine Anmeldung zu diesen Gottesdiensten ist zwingend erforderlich!

Anmeldungen sind nur mittwochs von 9:00-12:00 Uhr, sowie freitags von 09:00-12:00 Uhr und nur unter folgender Telefonnummer möglich: 06551-1474618.

Ihre Daten werden zum Zweck der Nachverfolgung im Infektionsfall für vier Wochen aufbewahrt und danach vernichtet.

• Beim Besuch des Gottesdienstes sind die Abstandsregeln einzuhalten, sowie ein Mund-Nasenschutz zu tragen. Sie werden von einem Empfangsteam begrüßt und nach der Handdesinfektion zu Ihrem Platz geführt.
  • Auch beim Betreten und Verlassen der Kirche sind die Abstandsregeln einzuhalten.
  • Bringen Sie bitte ihr eigenes Gotteslob mit. Es ist momentan nicht möglich, Bücher zu entleihen.

Die Gottesdienste (ab dem 14.6.2020) finden zu folgenden Zeiten statt:

Samstag, 19:00 Uhr in der Basilika in Prüm
Sonntag, 10:30 Uhr in der Basilika in Prüm
Sonntag, 10:30 Uhr im wöchentlichen Wechsel in den Pfarrkirchen in Olzheim,
                               Wallersheim und Schwirzheim. (Termine siehe
                               Pfarrbrief)

Wenn Sie einen Gottesdienst mitfeiern möchten, melden Sie sich bitte an und bringen Sie ihren Mund-Nasenschutz mit.

Wer zu einer Risikogruppe gehört überlegt bitte nochmals, die Angebote der Medien zu nutzen oder beim Gottesdienst in der Basilika mit dabei zu sein.

Schützen wir uns gegenseitig, damit wir alle gesund bleiben!

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Besucher*innen des Gottesdienstes!